2017/12/08

FAW, Dongfeng и Changan создают альянс



FAW, Dongfeng и Changan приняли решение о широком стратегическом альянсе.
В соответствии с соглашением, три автопроизводителя, принадлежащие государству, будут совместно разрабатывать платформы транспортных средств и силовые агрегаты, для этих целей они построят центр исследований и разработки технологий для электромобилей, транспортных средств и легких материалов. Они также будут совместно координировать зарубежное производство, распространение и иностранное партнерство.
FAW, Dongfeng и Changan работают с прибыльными совместными предприятиями с иностранными автопроизводителями, но они значительно отстают от других китайских и зарубежных конкурентов на быстрорастущем рынке EV в Европе, и они медленно расширяются за рубежом. 
Например, в первые десять месяцев года Changan продемонстрировал снижение продаж на 6,8 процента, а Dongfeng Group продало на 2,5 процента меньше автомобилей; только FAW увеличился на 10,4 процента.
В рамках нового партнерства они стремятся догнать государственных конкурентов, таких как SAIC Motor Corp. и BAIC Motor Group, а также частные компании, такие как BYD Co. и Geely Automobile Holdings.
Слухи о неизбежном союзе существуют долгое время, но реализация была отложена частыми изменениями на уровнях управления вовлеченными производителями.
 IHS Markit не исключает, что закрытый альянс - это только первый шаг к слиянию корпораций. Государство не в первый раз вмешивается непосредственно в корпоративные структуры. В целях сокращения избыточных мощностей и восстановления убыточных предприятий некоторое время назад корпоративные слияния были организованы и осуществлены правительством в сталелитейной промышленности.
Источник: autonewschina.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий