2017/12/16

FinnCobalt запустила проект по производству кобальта и никеля для электромобилей

FinnCobalt, частная финская горнодобывающая компания, запустила проект по производству кобальта и никеля для электромобилей в Outokumpu.
- Цена кобальта выросла примерно в четыре раза за последний год. Ожидается, что цена еще больше возрастет из-за ожидаемого удвоения спроса со стороны аккумуляторной отрасли электромобилей, сообщает FinnCobalt в пресс-релизе.
Кобальт является серьезной проблемой в производстве батарей для электромобилей, так как около 65 процентов мирового кобальта производится в Демократической Республике Конго.
В Европе Финляндия является практически единственным местом производства кобальта. Государственная компания Terrafame, владеющая никелевым рудником Talvivaara, недавно сообщила о рафинировании сульфатов никеля и кобальта для электромобилей.
Ежегодное производство шахты Outokumpu будет соответствовать потребностям кобальта и никеля около 30 000-50 000 электромобилей. На добывающем и ассоциированном химическом заводе FinnCobalt будет задействовано около 150 человек. Шахта и химический завод будут работать не менее семи лет. FinnCobalt приобрел земельные и минеральные права на свою собственность около года назад и с тех пор разрабатывает проект. В течение следующих двух лет компания стремится выяснить пригодность рудных концентратов для производства химикатов для аккумуляторов.
Шахта будет расположена в районе Хауталампи. В середине 1980-х годов шахта Хауталампи начала работу. По данным FinnCobalt, был завершен туннель добычи полезных ископаемых и часть подземной туннельной сети. Но упавшая в то время цена на кобальт сделала его добычу невыгодной, и Outokumpu отказался от собственного производства кобальта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий