2017/12/04

Fisker и Hakim Unique представляют Robo-Shuttle

Компания Fisker объявила о сотрудничестве с китайским конгломератом Hakim Unique Group, который включает в себя более 160 фирм и среди прочего занимается развитием интеллектуальной городской инфраструктуры. Партнёры начали строить "самый привлекательный в мире автономный челнок" Fisker Orbit. Электромобиль должен быть готов к октябрю 2018 года. Fisker отвечает за дизайн и технологии, а Hakim Unique Group берёт на себя маркетинг, эксплуатацию в азиатских городах и по-видимому, финансирование.
По словам Фискера, его компания никогда не занималась только разработкой автомобилей, а также и будущей мобильностью в целом. Он называет Fisker Orbit "форвардным мышлением, с уникальным дизайном, электрическим и автономным челноком."
"Мы будем поставлять его в любую страну (имеется ввиду с правосторонним или левосторонним движением), как только кто-то его закажет, потому что нам не нужно беспокоиться о расположении руля у полностью автономного автомобиля",
- сказал он.
Модель представляет собой футуристический электрический пассажирский автомобиль, который, по словам компании, отличается тем, что интерьер более сопоставим с номером отеля, чем с интерьером автомобиля.
Orbit предназначен для использования в "умных городах" - в высокосвязной и оцифрованной городской среде, челнок - это общий автомобиль, который может работать полностью автономно.
Фискер рассказал, что его компания уже получила интерес от различных "корпоративных кампусов", предполагая, что челноки могут использоваться для перевозки сотрудников по деловым , университетским и исследовательским площадкам в недалеком будущем.
"Это сегмент открытого космоса, у которого есть много возможностей для роста, потому что внутренним городкам и кампусам понадобятся небольшие электрические автономные шаттлы, чтобы забирать людей"
, - сказал он.
Fisker пока не раскрывает детали своей трансмиссии, но бренд недавно подал патенты на то, что он описывает как прорывную технологию твердотельных аккумуляторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий