2017/12/11

GM разрабатывает платформу для электромобилей с дальностью 500 км

Новые детали будущей стратегии в секторе электромобилей, обнародовала General Motors на конференции инвесторов в США. Генеральный директор GM Мэри Барра дала обзор общей стратегии, президент GM Дэн Амманн рассказал о работе над автопилотом, в то время как Марк Рейус дал более глубокое понимание будущего электромобиля у этого американского производителя. Уже в октябре GM объявил, что выпустит 20 новых моделей с электроприводом к 2023 году.  С технологической стороны, Ройсс передал часть секретов на конференции инвесторов. Например, глобальный менеджер по разработке продуктов подтвердил, что GM разрабатывает новую 500-километровую электромобильную архитектуру, и уже добилась значительного прогресса в этой работе. Платформа является модульной. Таким образом, она может охватывать все классы автомобилей, начиная от SUV и до компактной модели; новая архитектура обеспечивает очень гибкое производство с точки зрения количества, электрификации, а также обработки региональных различий. Большой прогресс намечается на рынке батарей. Как подчеркнул Рейус, сейчас движение "идет полным ходом", чтобы опустить стоимость батареи ниже 100 долларов США за кВт ч. Это считается решающим для экономически выгодного производства чисто электрических автомобилей. В то же время батареи становятся намного легче и мощнее. Это позволит GM выгодно производить высокопроизводительные электромобили.
Конкретная информация о том, когда будут построены первые электромобили на новой архитектуре предоставлена не была. Тем не менее, 
Марк Рейус объявил о двух новых, полностью электрических моделях кроссовера в течение следующих 18 месяцев. Для них будет использована архитектура текущего Chevrolet Bolt.

Комментариев нет:

Отправить комментарий