2017/12/02

ICCT публикует отчет о мировых столицах электромобилей



Международный совет по экологически чистым перевозкам, некоммерческий орган, занимающийся исследованиями в области окружающей среды в целях борьбы с изменением климата и влияния на регуляторы окружающей среды, опубликовал отчет о городах с самым высоким количеством электромобилей.
Согласно докладу Международного совета по чистым перевозкам , 20 городов являются домом для астрономических 40 процентов всех электромобилей. Лидирует в списке "столиц электромобилей" (с наибольшим процентом от общего объема) Сан-Франциско с 3-процентной долей, за которым следуют Сан-Хосе, Токио и китайские города Шэньчжэнь, Ханчжоу и Циндао по 2 процента, список занявших второе место, включает Амстердам, Нью-Йорк, Париж и Лондон, в каждом из них доля электрокаров составляет 1 процент.
Важно отметить, что они составляют 40 процентов от общего объема продаж EV. Звание лучшего продавца EV отправляется в Лос-Анджелес, где продано более 100 000 единиц, за ними следуют Берген и Осло, Норвегия с 36 процентами и 33 процентами продаж соответственно. Все цифры за 2016 год.
В докладе ICCT также содержатся таблицы крупных городов нацеленных на постепенный отказ от машин с ДВС и краткие заметки о программах и политике, разработанных для принятия EV. Два примера:  Пекин и его цель электрификации - заменить все 69 000 городских такси электрическими версиями с использованием государственных средств и бесплатная общественная зарядка с использованием контрольных точек уровня 2 в Норвежском Осло.
Инфраструктура зарядки также является предметом, с подробными гистограммами, показывающими общее количество пунктов начисления в каждом регионе / крупном городе по отношению к количеству пунктов начисления для каждого миллиона жителей, а также количество электромобилей на одну общественную зарядную точку.
Источник: theicct.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий