2017/12/22

В России растет популярность электромобилей

Исторически сложилось, что популярность автомобильного транспорта на электрической тяге в Российской Федерации намного ниже, чем, к примеру, в Соединенных Штатах Америки, Европейском союзе или Китайской Народной Республике. Между тем официальные статистические данные убедительно говорят о том, что потребительские предпочтения российских автомобилистов меняются, в связи с чем количество поклонников электрического транспорта в нашей стране стремительно увеличивается.
Так, согласно данным, предоставленным специалистами аналитического агентства "Автостат", по итогам одиннадцати месяцев текущего года на авторынке Российской Федерации было реализовано 914 подержанных электромобилей, т. е. в 3,4 раза больше, чем за одиннадцать месяцев минувшего года.
Эксперты "Автостата" объясняют такое положение дел массовым ввозом в нашу страну японских электрокаров Nissan Leaf с пробегом. Как показывает практика, на таможенную территорию Российской Федерации такие автомобили ввозятся преимущественно жителями Дальнего Востока. На протяжении одиннадцати месяцев на учет в ГИБДД было поставлено 814 единиц электрокаров Nissan Leaf. Для сравнения: за весь прошлый год граждане РФ ввезли в страну лишь 175 единиц подержанных Nissan Leaf.
Стоит отметить, что из 814 ввезенных с начала этого года электрокаров Leaf 460 были поставлены на учет в ГИБДД в Дальневосточном федеральном округе. Еще 125 таких электромобилей были зарегистрированы в Сибири, а оставшиеся авто разъехались по различным городам нашей страны.
Помимо Nissan Leaf, с начала года в России было продано 100 электромобилей производства других автомобилестроительных компаний. В частности, речь идет о таких автопроизводителях, как Lada, Renault, Mitsubishi и Tesla.

Комментариев нет:

Отправить комментарий