2017/12/10

Moia показывает первый электрический автомобиль

Подразделение Volkswagen Moia представило свой первый полностью электрический шаттл. Проект был реализован в течение двенадцати месяцев. Первые автомобили поедут в 2018 году в Гамбурге. Берлинская молодая компания Moia отпраздновала свою мировую премьеру на торговой ярмарке TechCrunch с электромобилем "MOIAVehicle".  Генеральный директор Moia Оле Хармс прокомментировал: 
"С нашей концепцией Ride Pooling мы готовы к международному влиянию с 2018 года и осознаем нашу цель - к 2025 году сократить количество личных машин, используемых для поездок в городах Европы и США на один миллион автомобилей".
В частности, в Гамбурге возможны различные модели операторов, которые могут быть разработаны совместно с городом и партнерами, говорит Хармс. Автомобиль, впервые представленный общественности в TechCrunch, состоит из клиентского приложения, которое позволяет пассажирам заказывать и оплачивать Moia. Перед заказом будет показано, когда автомобиль будет доступен и сколько будет стоить поездка. Алгоритм объединения собирает пассажиров с аналогичным пунктом назначения, гарантируя максимальное использование транспортного средства. В общую систему также входит приложение-драйвер и комплексное управление автопарком. Автомобиль Moia - полностью электрический автомобиль, который может перевозить до шести пассажиров. Цель: транспортное средство спроектировано и спроектировано исключительно для обслуживания поездок - каждая поездка должна быть приятной, даже те, кто не хочет связываться с другими пассажирами, должны чувствовать себя комфортно, сообщает компания в пресс-релизе. Сиденья имеют, среди прочего, диммируемый индикатор чтения и USB-порты для зарядки смартфонов. Каждое транспортное средство также оснащено WLAN для пассажиров. MOIA имеет дальность свыше 300 километров (186 миль) в соответствии со стандартом WLTP и может быть заряжен до 80% за 30 минут.
MOIA тестирует сервис в Ганновере с октября этого года и продолжает разрабатывать отдельные компоненты в реальной эксплуатации. В тестовом режиме в настоящее время используется 20 Volkswagen T6 Multivans.

Комментариев нет:

Отправить комментарий