2017/12/22

OSVehicle проявляет интерес к открытию в Болгарии производства

Компания OSVehicle планирует расширить свои возможности в Европе и смотрит на Болгарию как на возможное место, говорится в сообщении министерства экономики в Софии.
Болгария надеется, что решение OSVehicle инвестировать в страну будет стимулировать электрическую мобильность, сказал министр энергетики Александр Манолев во время встречи с одним из соучредителей компании Юки Лю, согласно пресс-релизу министерства.
Если компания решит инвестировать в Болгарию, она может рассчитывать на полную поддержку правительства, добавил Манолев.
OSVehicle, которая недавно была переименована в Open Motors, предлагает модульную платформу для электромобилей с открытым исходным кодом, которая позволяет предприятиям и стартапам разрабатывать, создавать прототипы и строить электромобили и транспортные услуги.
Как утверждают украинские СМИ, та же делегация посетила Украину. Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил на своей facebook-странице, что провел встречу с представителями американского стартапа OSVehicle, который рассматривает возможность разместить в Украине свой европейский R&D-офис.Источник: rus.bg

Комментариев нет:

Отправить комментарий