2017/12/10

PSA и Nidec создают совместное предприятие для электродвигателей



Французский автопроизводитель PSA и японская группа Nidec создают альянс для электродвигателей. Nidec является мировым лидером в области прецизионных электродвигателей. PSA и Nidec Leroy-Somer будут иметь по 50 процентов нового совместного предприятия по производству этих двигателей во Франции. Об этом было объявлено PSA с брендами Peugeot, Citroën и DS и Nidec в понедельник (4 декабря) в Париже.
Электродвигатели предназначены для всей группы, включая Opel, сообщил менеджер PSA Патрис Лукас. PSA взяла Opel и британскую сестринскую марку Vauxhall летом за 1,3 миллиарда евро от американского гиганта General Motors (GM).
Франко-японское совместное предприятие должно быть создано в начале следующего года, и компании планируют инвестировать 220 миллионов евро. Лукас объявил о производственной мощности нового завода в 900 000 электродвигателей к 2022 году. До сих пор PSA работала с партнерами по электродвигателям, например, в Berlingo с Mitsubishi. Теперь
 речь идет о том, чтобы группа PSA в целом перешла на собственные электродвигатели. Группа объединяется со специалистом, чтобы двигаться быстрее в этой области. В свою очередь Nidec получает надежного партнера и планирует стать мировым автомобильным поставщиком, чтобы конкурировать с Bosch и Denso.
Генеральный директор PSA Карлос Таварес, который не присутствовал на старте, неоднократно критиковал баланс CO2 в Opel, где в среднем по флоту в последний раз приходилось 127 граммов CO2 на километр. PSA достигает 101 г. Но к 2020 году требуется достичь показателя в 95 грамм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий