2017/12/16

Samsung присоединяется к клубу разработчиков графеновых АКБ

Открытый учеными графен не даёт покоя как серьёзным разработчикам материалов для промышленности, так и различным проходимцам. Время о времени  мы слышим о  прорывах при применении этого материала, как например испанская Graphenano  с графеновыми батареями, которые так и не появились в массовой продаже или российская OCSiAl, которая разработала электроскутер  UJET и засунула графеновые нанотрубки даже в шины так как не может найти для них рынок сбыта. Теперь новость поступила от промышленного гиганта Samsung, что внушает некоторую надежду на то, что разработка не пустой звук и все таки будет выведена на массовый рынок.
Исследовательский отдел южнокорейской Samsung Group утверждает, что разработал аккумуляторный материал, который в пять раз увеличивает скорость зарядки и на 45 процентов увеличивает емкость АКБ. Согласно опубликованному материалу от Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT), время зарядки обычных литий-ионных батарей может быть уменьшено с текущего часа до 12 минут. В то же время, по данным SAIT, емкость батарей увеличится на 45 процентов. Поэтому технология подходит не только для небольших устройств, таких как смартфоны или компьютеры, но и для электромобилей - графеновые батареи подходят для рабочих температур 60 градусов Цельсия, что является важным критерием для таких машин.Используя недорогие диоксиды кремния, исследователям SAIT удалось создать попкорн трехмерные структуры графена. Они использовали его как в качестве защитного слоя для анода, так и в качестве катодного материала в литиево-ионных батареях. Материал считается очень проводящим и стабильным.
Утверждается, что разработанный технологический процесс подходит для массового производства графеновых шариков и аккумуляторов на их основе. Он уже запатентован в Южной Корее и США. Результаты исследований были опубликованы в знаменитом журнале Nature .

Комментариев нет:

Отправить комментарий