2017/12/15

Tata представилаTigor EV, недорогой электромобиль для Индии

Tata Tigor - небольшой 3,99-метровый седан, представленный в марте 2017 года, является производным от хэтчбека Tiago. Обе модели, специально предназначенные для развивающихся рынков, такие как Индия, представляют собой недорогие продукты. Теперь Tata показала электрическую версию Tigor, готовую покрыть растущий спрос на электромобили, которые индийский рынок будет испытывать в ближайшие годы. Модель была разработана в техническом центре бренда в Великобритании. Он основан на недорогой платформе XO, должным образом модифицированной для размещения батарей. При этом электромобиль сохранил объем багажника в 419 литров, очень хорошую емкость, если учесть короткую длину модели.
Tigor EV был разработан для выполнения поручения государственной компании Energy Efficiency Services Ltd , которая требует изготовления 10 000 Tigor EV для электрификации своего парка транспортных средств. Цена модели будет составлять 14 700 евро.
Электродвигатель имеет мощность всего 40 л.с. (29,8 кВт), и хотя емкость его батареи не была указана (предположительно 16 кВт ч),  дальность хода составит 100 км.
На первом этапе будет изготовлено 250 единиц Tigor EV , а на втором этапе будет произведено еще 100. После этого начнется производство 10 000 единиц, заказанных государством. Среди другого оборудования модель отличается кондиционированием воздуха и многофункциональным рулевым колесом. Помните, что это еще и недорогая модель для Индии и как бы ни была привлекательна его низкая цена, машина по-прежнему является моделью, несоответствующей строгим европейским стандартам в таких вопросах, как безопасность и оборудование. В любом случае, даже в Индии, электромобиль пока не будет доступен для свободной продажи так как все выпускаемые электрокары будут передаваться индийскому правительству. Специально для заказа EESL, Tigor EV будет поставляться в трех вариантах отделки - Base, Premium и High и будет доступен в цвете "Pearlescent White" с синими надписями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий