2017/12/22

TDK стала первым крупным производителем, сумевшим довести твердотельные батареи до серийного производства

TDK разработала первую в мире твердотельную батарею в технологии SMD - CeraCharge . В отличие от большинства обычных аккумуляторных технологий, CeraCharge работает без каких-либо жидких электролитов.Подобно керамическим конденсаторам, CeraCharge основан на многослойной технологии и сочетает высокую плотность энергии в минимально возможном пространстве с надежностью процесса при изготовлении многослойных компонентов. Использование керамического твердого вещества в качестве электролита также исключает риск возгорания, взрыва или утечки жидкости электролита.
Чтобы увеличить емкость и напряжение, отдельные чипы CeraCharge можно подключать последовательно и параллельно, что открывает широкий спектр возможных приложений.


Благодаря этой новой технологии производитель в первую очередь обращается к приложениям IoT, которые адаптированы к требованиям низкой мощности новых полупроводников и датчиков сверхнизкой мощности и которые в течение многих лет работают независимо от внешних источников питания, используя технологии сбора энергии. К ним относятся часы реального времени, Bluetooth-маяки и пр. Требования к электрическим накопителям: малый размер, перезарядка, искробезопасность, простота сборки, низкие затраты и длительный срок службы. В современных технологиях эти требования не могут быть выполнены одновременно. Для многих приложений TDK CeraCharge теперь предлагает выход из этой дилеммы.
В компактном размере EIA 1812 аккумулятор, который может быть перезаряжаемым  до 1000 раз, обеспечивает емкость 100 мкА ч при номинальном напряжении 1,4 В в зависимости от требований. В краткосрочной перспективе такие АКБ могут быть также рассчитаны токи в диапазоне нескольких мА.
Источник: en.tdk.eu

Комментариев нет:

Отправить комментарий