2017/12/14

В Калифорнии может появиться еще один производитель электрогрузовиков Thor Trucks



Thor Trucks из Калифорнии еще один стартап, который хочет закрепиться на рынке грузовиков с электроприводом. Ожидается, что разработанный компанией электрогрузовик поступит в производство в 2019 году и будет предлагаться по цене от 150 000 долл. США до 250 000 долл. США.
Клиент сможет выбирать между вариантом со 160 км пробега и 480 км. Последнее значение также соответствует заявлению Теслы для меньшего полуприцепа по базовой цене от 150 000 долларов США.
Thor создал прототип ET-One в промышленном зале в Голливуде. Как и в Tesla Semi, внешний вид был адаптирован к аэродинамическим требованиям. Шасси для него стартап заимствовал от Navistar. Электродвигатель поставляется компанией TM4. Аккумуляторы LG Chem cells устанавливаются с обеих сторон под боковыми порогами.
Первоначально Thor сосредоточился на разработке и производстве батарейных блоков. Путь к реальному производителю еще далек. Среди прочего, компания в настоящее время нанимает инженеров из Boeing, Faraday Future или BYD для формирования соответствующей команды.

Дакота Семлер, соучредитель Thor Trucks и исполнительный директор гарантирует, что грузовик имеет до 300 миль электрического диапазона с полной нагрузкой в ​​80 000 фунтов, измеренной "реальным рабочим циклом". Стратегия компании заключается в использовании известных и проверенных поставщиков комплектующих при изготовлении грузовика. Это обеспечивает доверие клиентов. 
"Крупные перевозчики не хотят слышать, что 90 процентов деталей были разработаны в первый год существования компании,"
- сказал Сордони, партнер Семлера в компании.
"Это грузовик, который должен работать изо дня в день и иметь 99,9% времени безотказной работы", 
- добавил Семлер.
На недавней демонстрационной поездке Семлер пилотировал грузовик вокруг пригородов Лос-Анджелеса. С приблизительно 4 700 фунтов футами крутящего момента, ET-One легко разгонялся и маневрировал вокруг плотных жилых кварталов. Односкоростная трансмиссия упрощает процесс движения. Грузовик легко перевез 60 000 фунтов (27 тонн) и вскоре будет испытан на грузоподъемности класса 8 в 80 000 фунтов.(36 тонн)

Комментариев нет:

Отправить комментарий