2017/12/16

Toyota и Panasonic займутся внедрением призматических батарей в электромобили

В настоящее время основным форматом при изготовлении батареи для электромобилей является формат 18650, который очень приближенно можно описать, как пальчиковые батарейки (хотя в данном случае это только видимость - в реальности электромобильные ячейки более крупные и не влезут в гнездо под АА). Но этот формат изначально не предназначался для электрокаров, естественно, что производители ищут более удачное решение для своих автомобилей. Так Toyota и Panasonic согласились изучить возможность создания бизнеса призматических батарей, чтобы изучить его пригодность в качестве альтернативной технологии массового рынка в автомобильной промышленности.
Сотрудничество также будет нацелено на развитие твердотельных аккумуляторов нового поколения, поскольку эта технология изучается в нескольких областях промышленности из-за потенциальной более высокой пропускной способности, которая будет пригодна для более крупных электромобилей.
Toyota и Panasonic работали вместе с 1953 года, а традиционные батареи Panasonic уже широко используются в автомобильной промышленности в EV, в том числе в различных гибридных моделях Toyota.
Соглашение означает, что две компании проанализируют использование призматических батарей в автомобильном мире, стремясь снизить их цену и повысить их производительность и безопасность.
Еще одним важным аспектом предприятия является рассмотрение вопроса о том, как обеспечить стабильный запас на фоне растущих опасений по поводу нехватки и проблем, связанных с этикой сбора необходимых элементов для изготовления батарей (самая большая часть необходимого для батарей Кобальта добывается в Конго с использованием детского труда).
 По этой причине партнерство нацелено на то, чтобы помочь распространению электромобилей в глобальном масштабе, а не просто на производство гибридов Toyota или Lexus и EVs.
"Panasonic - ведущая компания в области автомобильных аккумуляторов. Мы хотели бы предложить возможности для совместной работы с другими компаниями в сотрудничестве с реализацией автомобильных призматических батарей", 
- сказал босс Toyota Акио Тойода .
Источник: autocar.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий