2017/12/19

Стал известен материал, из которого будет изготавливаться шведский электромобиль Uniti One

Шведская стартап-компания Uniti недавно представила публике свой первый электрический автомобиль, который поставляется с пятью годами бесплатного электричества. Автомобиль может проехать более 200 км со своей 22 кВт-ч батареей и заряжаться с помощью "быстрой зарядки" за 30 минут.
По словам Льюиса Хорна, основателя и генерального директора Uniti, кузов автомобиля полностью изготовлен из углеродного волокна (карбона) Zoltek PX35, чтобы облегчить способность компании наращивать производство. Zoltek, дочерняя компания Toray, является крупнейшим в мире производителем углеродного волокна и может поддерживать массовое производство автомобилей. Кроме того, используя PX35, Uniti смогла создать легкий электрический автомобиль, не жертвуя безопасностью или комфортом.
"Uniti является новатором нового пространства на рынке электромобилей",
 - сказал Дэвид Перселл, исполнительный вице-президент Composite Intermediates и Oxidized Fiber в Zoltek. 
"Мы рады поддержать усилия этой инновационной команды и даже больше рады, что Uniti признает PX35 Zoltek в качестве ключевого материала при производстве своего электромобиля".
Согласно Zoltek, углеродное волокно PX35 обладает превосходными механическими свойствами, которые сравнимы со сталью, а по цене конкурирует с алюминием. В дополнение к автомобильному рынку Zoltek также в настоящее время поставляет углеродное волокно PX35 в приложения для ветровой энергетики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий