2017/12/06

Шведский стартап Uniti получил поддержку еще от двух крупных компаний

Шведский стартап Uniti вступил в особый вид сотрудничества с поставщиком энергии E.ON: клиенты в Швеции получат электроэнергию для своего дома в течение пяти лет бесплатно с покупкой электромобиля Uniti.
В четверг Uniti хочет представить производственную линию для своего компактного автомобиля. Мероприятие будет проводиться через livestream в Интернет. На сегодняшний день Uniti утверждает, что уже собрал около 1000 предварительных заказов.
С 1 ноября начинается работа по строительству завода в шведском портовом городе Ландскрона. Благодаря crowdfunding, стартап смог собрать более 1,2 миллиона евро для своего электромобиля. В качестве партнера Uniti также удалось заполучить промышленного тяжеловеса Siemens . Сотрудничество с Siemens позволяет полностью автоматизировать серийное производство машины

Помимо этого Media Markt - известная компания, специализирующаяся на продаже электроники, выступила с инициативой продаж через свою сеть электромобиля марки Uniti.
В Media Markt можно зарезервировать автомобиль за 149 евро, в двух его шведских  магазинах и через веб-сайт. Зарезервировавшие, прежде чем кто-либо, получат доступ к конфигуратору модели, имея возможность выбрать версию, которую они предпочитают, дополнительные услуги, пакеты услуг и т. д. Эти функции будут представлены общественности в середине следующего года.
Media Markt будет демонстрировать автомобили Uniti, предлагать информацию заинтересованным сторонам и организовывать модельные тесты для клиентов, которые этого хотят.
Напомню: Uniti - тандемный (места друг за другом) городской автомобиль шведского происхождения, который характеризуется структурой из композиционных материалов, таких как волокно , благодаря чему он имеет легкий вес. Два двигателя мощностью 15 кВт (20 л.с.), способны давать пиковую мощность 40 кВт (54 л.с.). Разгон от 0 до 80 км / ч за 3,5 секунды,  максимальная скорость от 90 км / ч до 130 км / ч в зависимости от версии.
Автомобиль предлагается с батареями от 11 кВтч до 20 кВтч, а его автономия в зависимости от версии составляет от 150 км до 300 км (в рамках нереалистичного европейского цикла NEDC). Ожидается, что его производство начнется в середине 2018 года с возможностью выпуска до 50 000 единиц в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий