2017/12/07

UQM запускает новое совместное предприятие в Китае с Sinotruk



UQM Technologies, Inc. объявила о подписании Соглашения о совместном предприятии (JVA) с China National Heavy Duty Truck Group Co., Ltd. («CNHTC») и Sinotruk Global Village Investment Limited, расположенной на Гонконге компанией с ограниченной ответственностью, принадлежащей CNHTC. В рамках JVA UQM приобретет 25% доли участия в совместном предприятии с CNHTC и его аффилированным лицом, коллективно приобретающим 75% акций. UQM имеет возможность увеличить свое владение до 33% в течение следующих трех-трех лет. Первоначальный общий капитал совместного предприятия составит 24 млн. Долл. США, при этом UQM в течение следующего года будет вносить 6 млн. Долл. США тремя партиями. Потребность в финансировании UQM зависит от закрытия Инвестиции второго этапа с CNHTC,
Совместное предприятие будет называться Sinotruk Qingdao Zhongqi New Energy Automobile Co., Ltd. и будет располагаться в городе Циндао, Китай. Целью СП будет производство, продажа и обслуживание на рынке Китая электродвигателей (E-drive) и трансмиссий E-axles для коммерческих автомобилей. Годовая производственная мощность, которую СП намерена установить, составляет 50 000 систем, и ожидается, что она начнет коммерческие операции в 2019 году.

"Мы очень рады подписанию соглашения о совместном предприятии с CNHTC,
 - сказал Джо Митчелл, президент и главный исполнительный директор UQM.
"Наша стратегия на протяжении многих лет заключалась в том, чтобы присоединиться к китайскому партнеру, который позволил бы нам иметь местное присутствие в Китае. Это соглашение о сотрудничестве дает нам возможность производить и продавать наши электрические двигательные установки на крупнейшем в мире рынке электромобилей. Мы полагаем, что наш альянс с CNHTC, учитывая их размер, силу и репутацию мирового класса на мировом рынке коммерческих автомобилей, в сочетании с альтернативной технологией электромобиля UQM, создаст много возможностей для роста".
Г-н Ма Чундзи, председатель CNHTC, сказал
"Новое совместное предприятие с UQM предоставляет нам лучшие технологии для расширения нашего нового присутствия энергетических транспортных средств в Китае. Хотя мы ведем бизнес в более чем 100 странах, мы также рассчитываем на использование нашего партнерства с UQM, чтобы расти и на мировом рынке. Мы с нетерпением ждем долгих и успешных отношений с UQM ".
Напомню, что не так давно китайская группа компаний "China National Heavy Duty Truck GroupCo, Ltd" (Sinotruk), выпускающая грузовики, запустила новый бренд пассажирских электромобилей - SINOGOLD . Первой "ласточкой" стала модель GM3

Комментариев нет:

Отправить комментарий