2017/12/03

Volkswagen на основе ID CROZZ представит компактный электрический внедорожник в США в 2020 году

Volkswagen Group of America объявила о том, что в 2020 году представит новый компактный внедорожник с аккумуляторной батареей в США. Новый внедорожник будет базироваться на концептуальном автомобиле ID CROZZ, который дебютировал в Лос-Анджелесе на Авто-шоу. Новый внедорожник будет предлагать дальность более 200 миль.
Ожидается, что новый аккумуляторный электрический компактный SUV, должен предшествовать электрическому возрождению культового Volkswagen Bus в 2022,  основанным на концепции ID BUZZ
ID CROZZ и ID BUZZ вместе с оригинальным концептуальным автомобилем Volkswagen ID впервые появились в Северной Америке на шоу в Лос-Анджелесе. Модульная электрическая платформа (MEB), объединяющая три автомобиля, будет поддерживать все будущие EV-модели Volkswagen. Цель Volkswagen - построить 15 различных VW EV в глобальном масштабе к 2025 году.
На семинаре по будущей мобильности, который проходил на автосалоне в Лос-Анджелесе, Кристиан Сэнгер, возглавляющий отдел разработки электромобилей для Volkswagen, сказал, что MEB "делает большой шаг в новый мир."
"В Volkswagen это самое большое технологическое преобразование с момента перехода от Beetle к Golf. Это ключ к нашему будущему. MEB обладает высокой масштабируемостью; модели будут иметь независимые функции и дизайн."
ID CROZZ, впервые показанный в Шанхае в апреле и впоследствии обновленный для Франкфуртского шоу в сентябре, имеет размеры аналогично 2018 Tiguan в четырехдверной форме купе с внутренним пространством среднеразмерного внедорожника. ID CROZZ объединяет литий-ионный аккумулятор мощностью 83 кВт ч с парой электродвигателей, по одному на каждую ось.
Передний двигатель генерирует мощность 101 л.с. , а задний  201 л.с., для комбинированной системы мощностью 302 л.с. Этот концептуальный автомобиль предложит диапазон до 300 миль.
Система 4MOTION в ID CROZZ использует задний двигатель в качестве движущей силы по умолчанию. Передний двигатель может автоматически включаться, когда это необходимо для тяги, или его можно включить для использования вне дорог или в снежных условиях.
Низкое положение литиево-ионной аккумуляторной батареи также помогает улучшить управление с оптимальным низким центром тяжести с распределением 48/52 . Все автомобили Volkswagen ID будут спроектированы так, чтобы ускорить время зарядки по сравнению с сегодняшними моделями, а CROZZ восстанавливает 80% своего заряда через 30 минут через зарядное устройство 150 кВтч.
Как и в случае с другими концептуальными автомобилями Volkswagen ID, ID CROZZ имеет систему самообслуживания ID Pilot, которую Volkswagen планирует развернуть в 2025 году. ID Pilot опирается на четыре лазерных сканера, которые появляются с крыши, а также ультразвуковые и радиолокационные датчики, камеры с боковой зоной и переднюю камеру. Система активируется либо голосовым управлением - "Hello ID, пожалуйста, активируйте режим пилот", либо намеренно касаясь логотипа Volkswagen на рулевом колесе и удерживая его; через три секунды колесо убирается для режима самостоятельного вождения.
В режиме ручного управления окружающее освещение в ID CROZZ светло-голубое, а в автоматическом режиме ID Pilot освещение переключается на красный. Интерьер ID CROZZ использует концепцию дизайна "Open Space", чтобы создать воздушную,  кабину с удобствами для отдыха, от покрытых алькантарой стеганых посадочных поверхностей до виртуального светлого оттенка, управляемого движением, - особенность панорамного стекла крыша, которая использует светодиодные полосы для освещения интерьера. Драйверы могут управлять ID CROZZ через электрически регулируемое и выдвигающееся многофункциональное рулевое колесо, дисплей активной информации, электронное зеркало заднего вида, расширенный дисплей с расширенной реальностью и цифровые дверные панели.
Эти функции, в зависимости от их типа, управляются голосом и жестами, сенсорными дисплеями или емкостными полями кнопок. Середина приборной панели оснащена 10,2-дюймовым сенсорным планшетом, который обрабатывает информационно-развлекательные системы, системы HVAC и коммуникационные функции.
Кроме того, ID CROZZ имеет пять "умных огней" - интерактивные, тонкие светодиодные элементы, которые могут общаться с пассажирами. Smart Lights в дверных панелях активизируется, когда водитель или один из пассажиров начинает управление голосом, чтобы открыть или закрыть одну из дверей - визуально поддерживающий элемент, который показывает активацию голосового управления. Еще один Smart Light над активным информационным дисплеем в поле зрения водителя становится активным, как только водитель говорит "Hello ID". В то же время этот Smart Light помогает водителю, предоставляя визуальные сигналы в виде интерактивных световых сигналов в навигации в потенциально опасных ситуациях. Например, если автомобиль обнаруживает пешехода с правой стороны автомобиля, например, Smart Light  указывает с помощью мигающего красного сигнала в этом направлении.
Источник: greencarcongress.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий