2017/12/12

Китайский стартап Weltmeister представил свою первую модель - кроссовер EX5

В Китае состоялась презентация первой модели новой марки Weltmeister — электрического кроссовера EX5. Бренд Weltmeister принадлежит компании WM Motor, основанной в 2016 году бывшим топ-менеджером Geely Фриманом Шеном.
Пока новинку показали только снаружи. Модель относится к категории компактных кроссоверов, длина составляет около 4,5 м. Электромобиль разработан с нуля в собственном инженерном центре WM Motor, штат которого насчитывает 800 человек — 80% специалистов из автопрома, 20% — из IT-сферы. Модель отличается хорошей обтекаемостью — коэффициент Cx составляет 0,31. Технические характеристики пока не раскрываются, но компания обещает, что максимальный запас хода на одной зарядке у EX5 составит 600 км (стандартный 450 км). Заводские испытания кроссовера уже завершены, общий пробег прототипов составил 2 млн километров. Weltmeister EX5 тестировали в различных дорожных условиях, включая экстремальное высокогорье. Кроссовер подтвердил работоспособность в диапазоне температур от -35 до +55 градусов по Цельсию.
Полноценная презентация Weltmeister EX5 состоится весной будущего года, а производство модели организуют на новом заводе в Вэньчжоу. Инвестиции в создание промплощадки достигают около $1 млрд. Проектная мощность предприятия составит 200 тысяч электромобилей в год. В продажу Weltmeister EX5 поступит в третьем квартале 2018 года.
На презентации WM Motors сообщила, что реализует стратегию "128" в своем будущем планировании продукта, то есть она расширит свою основную архитектуру, включив в нее восемь продуктов двух транспортных платформ "STD" и "PL".
Тогда же компания впервые представила свой логотип бренда в Китае. Дизайн представляет собой 5 вертикальных линий в виде волны, представляющие людей, транспортные средства, платформы, облака и несколько каналов экосистемы.



Читать полностью: https://news.drom.ru/Weltmeister-57483.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий