2018/01/05

Власти Москвы объявили конкурс на покупку 300 электробусов

30 декабря, стало известно, что власти Москвы объявили конкурс на закупку 300 электробусов в течение 2018 года. Информация об этом размещена на сайте ГУП "Мосгортранс".
По контракту будут закуплены не только автобусы, но 98 систем их подзарядки, а также сервисное обеспечение на срок в 15 лет. Всего запланировано провести три аукциона, на каждом из которых будут разыграны 100 электробусов. Назначена стартовая цена в 10,5 миллиардов рублей.
Производители будут должны полностью обеспечить работу подвижного состава, неся за это финансовую ответственность. Всего, по сообщению "Мосгортранса", будет проведено три электронных аукциона по 100 единиц подвижного состава каждый. Общая сумма трёх контрактов — 31,5 млрд рублей. Обязательное условие договора на поставку — локализация производства в России, сообщили в столичном департаменте транспорта. Аукционы проведут 8 февраля.
 Кроме того, как подчеркнули в московском департаменте транспорта, планируется каждый год закупать около 300 электробусов.
Техническим консультантом Правительства Москвы по этому проекту будет Государственный научный центр РФ ФГУП «НАМИ». Кроме того, по поручению Мэра внесены изменения в Госпрограмму – с 2021 года Москва начнет закупать только электробусы», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
"Решение о закупке электробусов в таком количестве даст возможность российским автопроизводителям сделать серьезный шаг вперед в мировой конкурентоспособности в сегменте городского транспорта будущего",
 – отметил директор ассоциации "Транспортная Ассоциация Московской Агломерации" Норайр Блудян.
Источник: mosgortrans.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий