2018/01/08

Биполярные свинцово-кислотные АКБ находятся на "низком старте"


Я уже рассказывал о биполярных АКБ, предложенных нашим соотечественником Петром Капицей еще в далеком 1924 году, но так и нереализованные на практике, хотя и имеющие неоспоримые преимущества перед традиционными свинцово-кислотными батареями. Но концепцию не забросили - вот уже несколько лет как минимум три разработчика независимо друг от друга предложили промышленную технологию производства биполярных АКБ. Одним из них является Advanced Battery Concepts (ABC), которая объявила, что лицензирует свою биполярную свинцово-кислотную технологию GreenSeal для индийской Exide Industries.
Сделка является уже четвертым лицензионным соглашением ABC с мировыми производителями свинцовых аккумуляторов.
ABC заявила, что соглашение показало, что GreenSeal "продолжает набирать обороты и глобальное признание", и заявила, что планирует объявить о дальнейших таких сделках в этом году.
Исполнительный директор Exide Industries и управляющий директор G Chatterjee сказал, что GreenSeal имеет "значительный потенциал для повышения производительности и надежности батареи" в жарком климате Индии.
Технология GreenSeal значительно упрощает производство свинцовых аккумуляторов и значительно улучшает их производительность за счет увеличения срока службы, снижения веса, сокращения времени перезарядки, повышения надежности и полной утилизации.
Это улучшение достигается за счет сокращения содержания свинца в металле в среднем на 46% и более эффективной работы активных материалов за счет инновационной запатентованной конструкции.
Exide Industries Limited является ведущим мировым производителем свинцовых аккумуляторов, используемых во многих сегментах рынка, включая автомобильные, энергетические и телекоммуникационные. Exide Industries занимает доминирующее положение на рынке в очень важном и растущем внутреннем индийском рынке. С ежегодным объемом продаж более 1,3 млрд. Долл. Exide Industries выпускает, возможно, самый широкий ассортимент аккумуляторных батарей в мире, охватывающий самый широкий спектр приложений.
Источник: advancedbatteryconcepts.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий