2018/01/13

Электрические контейнеровозы спустят в ЕС на воду в этом году

Голландская компания Port-Liner строит два гигантских контейнеровоза на электроходу, получившие название "кораблей Tesla". Компания объявила, что уже этой осенью суда будут готовы, и поплывут по каналу Вильгельмина в Нидерландах.Ожидается, что проект стоимостью 100 миллионов евро, поддерживаемый субсидией Европейского союза в размере 7 миллионов евро, окажет значительное влияние на местный транспорт между портами Амстердама, Антверпена и Роттердама.
Исполнительный директор Port-Liner Ton van Meegen сказал The Loadstar :

 "В Европе насчитывается около 7300 внутренних судов, и более 5000 из них принадлежат предпринимателям в Бельгии и Нидерландах. Мы можем строить более 500 в год, но при этом потребуется около 50 лет, чтобы отрасль работала на зеленой энергии".
Электроконтейнеровозы, изображенные выше, способны перевозить 280 контейнеров.
Предполагается, что первые 6 судов уберут 23 000 грузовиков с дорог ежегодно в Нидерландах и заменят их транспортными средствами с нулевым уровнем выбросов.
Port-Liner разрабатывает свои собственные суда, но они разработали и свою технологию аккумуляторных батарей, в которой батареи находятся внутри контейнера.
Ton van Meegen говорит, что это может позволить им модернизировать существующие корабли:
"Это позволяет нам модернизировать суда, которые уже работают, что является большим стимулом для данной отрасли. Контейнеры заряжаются на берегу энергоносителем Eneco, который получает энергию от солнца, ветряков или других возобновляемых источников энергии".
Первые суда совершат свой первый рейс в этом году.
Источник: electrek.co

Комментариев нет:

Отправить комментарий