2018/01/10

ABB – титульный партнёр Формулы E

С 2018 года транснациональная корпорация ABB Group со штаб-квартирой в Цюрихе, специализирующаяся в сфере энергетики, электрических технологий и робототехники, становится титульным партнёром Формулы E – чемпионата мира по гонкам на электромобилях.
Специальная презентация, посвящённая началу сотрудничества ABB и Формулы E, состоялась 9 января в Лондоне.
 "Не могу сказать, что мы представляем нового титульного партнёра, потому что у нас никогда их не было,
 – заявил на презентации Алехандро Агаг, промоутер Формулы E. 
Но не могу сказать, что мы представляем нашего первого титульного партнёра, поскольку не знаю, будет ли когда-нибудь второй – надеюсь, что нет! Я даже не знал, будет ли у нас вообще титульный партнёр. Формула E – наше детище, и включить в название серии ещё чьё-то имя – по-настоящему серьёзный шаг. Вообще-то это была не моя идея – её предложил Ульрих Шписхоффер, глава ABB, и сначала я был несколько шокирован: неужели у нас появится титульный партнёр? Но если у Формулы E и может быть такой партнёр, то это должна быть только ABB! Эта компания разрабатывает технологии быстрой зарядки аккумуляторов, которые могут произвести революцию в сфере электрического транспорта. Поэтому я с гордостью объявляю, что с сегодняшнего дня наш чемпионат называется ABB Formula E!"
Мобилизация экономических ресурсов вокруг Формулы E – очень хороший знак и повод для радости. Это будет способствовать дальнейшему развитию и расширению серии. Размеры спонсорской поддержки, которую ABB будет оказывать Формуле E, не называются, но, по оценкам экспертов, речь может идти о суммах порядка $15 млн. ежегодно. Среди других партнёров серии – частный швейцарский банк Julius Baer, немецкая страховая группа Allianz, а также такие компании, как Hugo Boss и Visa.
Источник: f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий