2018/01/05

В Шэньчжэне полностью электрифицирован парк автобусов

Электробусы становятся все более популярными в роли общественного транспорта по всему миру, но своего логического пика, т.е полного перехода на этот вид городского передвижения, они достигли в Шэньчжэне, Китай.
В настоящее время мегаполис объявил, что полностью электрифицировал свой флот с более чем 16 000 электрическими автобусами. В Шэньчжэне уже давно был крупнейший в мире парк электрического транспорта, и власти города планировали, что в 2018 году удастся полностью перейти на электробусы, но смогли досрочно достигнуть своей цели.
В городе теперь есть 16 359 электрических автобусов, перевозящих около 12 миллионов человек.
Чтобы достичь этой цели, они вложили на сотни миллионов юаней больше, чем потребовалось бы на закупку машин с ДВС и приобрели различные электробусы и зарядные станции к ним.
В городе было построено 8000 пунктов зарядки на 510 станций зарядки автобусов, чтобы иметь возможность заряжать примерно половину парка в любой момент времени.
По оценкам городских властей, флот экономит 345 000 тонн топлива в год и сокращает выбросы углекислого газа на 1,35 миллиона тонн.
Но электрические автобусы - это не единственное электрическое транспортное средство мегаполиса, они также внедрили регулирование, чтобы быстро обновить свой парк такси до электромобилей.
Из 12 518 такси в Шэньчжэне, по последним данным, 62,5 процента  уже работают на электричестве. В планах довести это число до 100 процентов по агрессивной временной шкале.
Чжэн Цзинью, руководитель отдела общественного транспорта города, прокомментировал:
"Мы будем постепенно заменять существующие автомобили с ДВС электрическими и завершить задачу к 2020 году или даже досрочно",
Несмотря на амбициозную цель, это было бы неудивительно, учитывая их успех с электрическими автобусами.
Источник: electrek.co

Комментариев нет:

Отправить комментарий