2018/01/13

К EV Common Architecture Spirit присоединились Suzuki, Subaru, Hino & Daihatsu

EV Common Architecture Spirit, японское совместное предприятие Toyota, Mazda и Denso для разработки технологий для электромобилей, получает подкрепление. Согласно бизнес-документу "Nikkei", к проекту присоединились четыре производителя Suzuki, Subaru, Hino и Daihatsu.
По состоянию на январь, участвующие компании будут направлять по пять инженеров каждый для работы в совместном предприятии. Таким образом, количество инженеров в проекте увеличивается примерно до 60.
Новые участники не ограничиваются предоставлением квалифицированных рабочих: японские производители также инвестируют деньги в исследования. Однако при этом ничто не меняется в структуре собственности СП. Toyota владеет 90 процентами, а Mazda и Denso - 5 процентов.Соглашение охватывает широкий спектр моделей: от микромобилей до автомобилей и от внедорожников до легких коммерческих автомобилей. Suzuki и Daihatsu имеют преимущество в компактных автомобилях, Subaru хорошо понимает автомобили среднего размера. Hino, производитель грузовиков, поможет облегчить разработку основных технологий для самых разных электромобилей. Компании-участники также хотят создать открытую бизнес-структуру для других производителей и поставщиков автомобилей. Очевидно, что японцы  "хотят запрыгнуть в набирающий скорость поезд", пока не стало слишком поздно.
Источник: asia.nikkei.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий