2018/01/28

Geely и Via Motors будут совместно работать над созданием электрогрузовика

Дочерняя компания Zhejiang Geely - Geely New Energy Vehicle Co. , Ltd. объединяет усилия с VIA Motors для разработки среднетоннажного электрогрузовика с расширителем диапазона, разработанным Volvo. Грузовик будет оснащен проприетарным программным обеспечением управления системами технологии VIA. Уже к 2019 году в Китае и Америке стартует серийное производство этого грузовика.
Именно это программное обеспечение вынудило Geely выйти на Via Motors. Компания разрабатывает и продает гибридные и полностью электрические трансмиссионные системы для большинства классов автомобилей от легкого до 8 класса. VIA получила производственные мощности в штате Юта и Мексике и предоставляет ряд коммерческих автомобилей для удовлетворения нулевых требований к выбросам.
Натан Юн, вице-президент Geely по международному бизнесу, хочет использовать этот опыт и считает, что "расширенные гибридные приводные системы являются ведущей технологией в течение следующих 5-10 лет". Он также уточнил, что совместный автомобиль будет использовать технологии, которые были проверены на грузовиках компании Volvo, такие как, например, двигатель с расширителем диапазона.
Электрический грузовик выйдет на дороги как в Северной, так и в Латинской Америке, а также в Китае через недавно образованное совместное предприятие Zhejiang Geely Commercial Vehicle (GCV). Это дочерняя компания Zhejiang Geely Holding Group (ZGH), которая уже владеет Volvo и недавно приобрела долю в Volvo Trucks.
В Европе Volvo Trucks начнет продавать электрические грузовики в 2019 году , и, как сообщается , первые экземпляры будут переданы в эксплуатацию избранным клиентам в 2018 году. Продажи в Северной Америке зависят от достижений в области технологий аккумуляторов для обеспечения более длительных рабочих циклов и более высоких потребностей в энергии и новый электрический грузовик средней мощности Via может рассматриваться как мост.
Источник: viamotors.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий