2018/01/24

GFG Alliance хочет возродить производство автомобилей в Австралии

концепт Yamaha MOTIV.e разработанный Gordon Murray Design

Британский промышленник Санджив Гупта намерен участвовать в тендере на промышленные активы на бывшего завода General Motors в Южной Австралии с целью использования оборудования для производства электромобилей. В случае успеха покупка привела бы к тому, что австралийская ныне несуществующая индустрия автомобилестроения вернется к жизни, и добавит ряд амбициозных инвестиций Гупты, исполнительного председателя GFG Alliance, которая включает планы использования солнечной энергии для производства стали.
"Основываясь на обсуждениях, которые я провел с GFG Alliance, я понимаю, что, если они будут победителями конкурса, они используют предприятие как производственную базу для электромобилей", 
- сказал представитель штата Южная Австралия Том Кутсантонис в письме к GM от 17 января и опубликованном Reuters. По словам Кутсантониса, GFG Alliance хочет использовать технологии, разработанные ее партнеромGordon Murray Design, чтобы производить электромобили.
"Мы невероятно рады и поддерживаем предложение GFG Alliance и последующие планы по обеспечению продолжения нашей очень гордой истории совершенствования и инноваций в автомобильной промышленности в Южной Австралии", 
- написал г-н Кутантонис в письме от 17 января.
"Мы считаем, что планы GFG Alliance поставили бы Южную Австралию в авангарде неизбежного перехода австралийского рынка на электромобили и надеемся, что все должное внимание будет уделено их заявке и потенциально значительным преимуществам для автомобильной промышленности в Австралии ",
- говорится в письме.
GFG Alliance и GM Holden отказались комментировать предложение. Промышленные активы будут продаваться в рамках глобального аукциона.
Австралийская почти 100-летняя автомобильная промышленность завершилась в октябре после того, как GM закрыла свой завод, чтобы перевести производство в более дешевые места. Закрытие наступило через год после того, как Toyota Motor Corp и Ford Motor Co также переехали, в результате были потеряны тысячи рабочих мест в производстве.
г-н Гупта планирует использовать технологический процесс iStream, разработанный партнером GFG Alliance Gordon Murray Design, согласно письму г-на Кутсантониса.Gordon Murray Design - одноименная компания, стоящая за автомобильным  профессором Гордоном Мюррей, который проектировал гоночные автомобили McLaren F1.
На своем веб-сайте компания описывает процесс iStream как радикальное переосмысление передовой концепции автомобильного производства, в котором используются уже известные технологии.
Утверждается, что технология iStream требует на 80% меньше инвестиций, чем традиционные сборочные заводы, и что процессы iStream уменьшают вес и количество деталей для производства автомобилей по сравнению с типичными  супермини. 
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и другие законодатели встретились с Гуптой, который недавно спас завод австралийского производителя стали Arrium Whyalla и изложил амбициозные планы по разработке крупных солнечных и аккумуляторных проектов, чтобы помочь электростанции в Южной Австралии.
Источник: reuters.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий