2018/01/18

Great Wall создает новый бренд ORA

Китайский производитель Great Wall продолжает усиленно догонять ведущих производителей электрокаров и создает новую марку, которая займется выпуском электромобилей. Презентация суббренда Ora состоится в апреле на Пекинском автосалоне одновременно с дебютом первой модели — электрического кросс-лифтбека iQ5. Длина модели составляет 4445 миллиметров, ширина — 1735, высота — 1567 миллиметров, а колесная база равна 2615 миллиметрам. Масса — 1395 килограммов. По неподтвержденной информации, iQ5 построен на платформе марки Wey, также принадлежащей Great Wall.
Модель Ora iQ5 оснащается электромотором от BorgWarner, максимальной мощностью 120 кВт.(163 л.с) и титий-ионным аккумулятором. Известно также, что новый автомобиль будет оснащен системой контроля устойчивости ESP. Максимальная скорость кросс-лифтбека — 150 километров в час. Информации о запасе хода пока нет.
Как мы уже знаем, ранее компания инвестировала в добычу лития, занялась постройкой исследовательского центра в Австрии и объединила свои усилия в разработке и продаже электромобилей с одним из крупнейших в Китае производителей LSEV, компанией Yogomo

Комментариев нет:

Отправить комментарий