2018/01/27

GS Yuasa построит в Венгрии завод по производству Li-Ion батарей

Японский производитель, известный по свинцово-кислотным аккумуляторам, компания GS Yuasa расширяется в бизнесе литиевых батарей, объявив о планах построить завод в Венгрии на сумму 3,6 млн евро ($ 4,2 млн).
Правительство Венгрии поддерживает проект в городе Мишкольц, в северо-восточной Венгрии, с безвозвратным грантом на сумму около 1,8 млн долларов. Строительные работы начнутся в следующем месяце.
GS Yuasa заявила, что новый завод площадью 140 000 квадратных метров будет собирать литий-ионные батареи для электромобилей с использованием ячеек 
для SLI, изготовленных в Японии.
Дочерняя компания по запуску завода, GS Yuasa Hungary, была официально зарегистрирована в Венгрии 30 октября 2017 года.
GS Yuasa заявила, что новый объект будет иметь годовую производственную мощность в 500 000 батарей - и в дальнейшем предприятие также может быть использовано для производства ячеек в будущем.
Министр торговли и иностранных дел Венгрии Петер Сижарто сказал, что поддержка правительством проекта батареи направлена ​​на то, чтобы побудить "высокотехнологичные компании принести новейшие технологии" в страну.
В ноябре 2017 года GS Yuasa заявила инвесторам, что она намерена расширить производство, по крайней мере, в трех других странах - Турции, Китае и Индии.
Южнокорейские технологические гиганты Samsung SDI и SK innovation также инвестируют в Венгрию, где будут производить EV-аккумуляторы.

Источник: yuasa.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий