2018/01/24

Hydro-Québec предоставила китайской компании лицензию на производство твердотельной батареи


Канадская компания Hydro-Québec и Dongshi Kingpower Science and Technology Ltd. (Китай) объявили о подписании лицензионного соглашения на использование патентов, связанных с твердотельными литиевыми батареями. Это соглашение позволит Kingpower использовать технологии, разработанные Hydro-Québec для производства батарей, предназначенных для китайского автомобильного рынка.
"Подписание этой лицензии позволит технологии, разработанной в Квебеке, содействовать электрификации транспорта, используя преимущества быстрого роста этого сектора в Китае",
 - сказал Карим Загиб, Генеральный директор, Центра передового опыта в области электрификации транспорта и хранения энергии в Hydro-Québec.
Эта технология особенно хорошо подходит для использования в электромобилях, поскольку твердотельные батареи намного безопаснее и имеют вдвое большую плотность энергии, чем стандартные литий-ионные батареи. Экспериментальная сборочная линия будет создана на заводе Kingpower в сотрудничестве с Hydro-Québec.
"Электрические транспортные средства являются революцией в мировой автомобильной промышленности. Батареи - это основная технология, лежащая в основе этой революции. Развитие электромобилей дает возможность Китаю конкурировать на этом растущем мировом рынке, а ключом к победе в этом соревновании являются технологические инновации и аккумулятор",
 - сказал Тианчэн Чжу, президент компании Dongshi Kingpower Science and Technology Ltd.
Эта технология - работа команды Карима Загиба, международно признанного эксперта. Уже третий год подряд, Карим значится среди самых влиятельных ученых в мире по версии Clarivate Analytics (бывший подразделение Thomson Reuters).
Это соглашение позволит наладить более тесное сотрудничество между Канадой и Китаем в области энергетики и спровоцировать быстрое развитие электромобильной промышленности для обеих стран.
Источник: Hydro-Québec

Комментариев нет:

Отправить комментарий