2018/01/23

Китайская компания планирует инвестировать в разработчика Li-S батареи

Гонконгская инвестиционная холдинговая компания China Innovation объявила о планах купить долю в разработчике батареи Power Energy Solutions (PES) в Иллинойсе.
Обе компании подписали инвестиционное рамочное соглашение, согласно которому China Innovation заявила, что купит нераскрытое количество акций в PES.
China Innovation заявила, что ее интерес к PES - это технология, разработанная компанией, которая может увеличить емкость существующих литиевых батарей на 80%.
PES объединилась с Университетом Калифорнии в Риверсайд в феврале 2015 года, чтобы разработать перезаряжаемую литиево-серную батарею, которая использует кремний-углерод и селен-углерод в качестве анодов и литий-сульфидно-углеродный катод, сообщает China Innovation. Заявка на патент США была подана в 2016 году.
China Innovation заявила в своем заявлении, опубликованном на своем веб-сайте: 
"Исследователи стремятся объединить материалы из углеродного анода, которые могут доставлять емкость до 1200 мАч / г, в три раза выше, чем существующие анодные материалы из графита, с литий-сульфид-углеродным катодным материалом, чтобы создать новую перезаряжаемую литий-серную батарею мощностью 450 Вт / кг".
Кроме того, PES разработала собственное оборудование, которое производит анодные и катодные материалы для своих высокопроизводительных батарей, сообщает China Innovation.

Комментариев нет:

Отправить комментарий