2018/01/27

Mazda построит электрический внедорожник с китайским партнером


Mazda и китайская автомобильная группа Changan будут совместно строить электрические внедорожники. Согласно японскому изданию Nikkei Asian Review , автопроизводители планируют к 2019 году разработать и построить внедорожник или кроссовер с питанием от батареи. Эти два производителя создали совместное предприятие с долями 50:50 в 2012 году, но их совместная деятельность началась еще в середине 2000-х годов. В отчете Nikkei говорится, что Changan будет поставлять большую часть электрической трансмиссии внедорожника - включая батареи и двигатели, в то время как Mazda будет производить кузова. Этот шаг происходит на фоне того, что китайские власти настаивают на принятии более жестких правил в отношении чистого воздуха. Страна уже является крупнейшим в мире рынком для электромобилей, и она стала мировым лидером в переходе к электрификации через государственную политику.
Ожидается, что в ближайшее время законодательство в Китае потребует широкого распространения "новых энергетических" автомобилей (EV). Поскольку местное правительство уже давно обязало, чтобы иностранные автопроизводители сотрудничали с отечественными компаниями, если они хотят выпускать новые автомобили для китайских клиентов, которые не подпадают под высокие налоги, ожидается, что EV будут идти по тому же пути.
Changan Mazda совместное предприятие в настоящее время предлагает версии 
небольших кроссоверов Mazda CX-3 и CX-5 , а также седан и хэтчбек версию Axela (известную в Северной Америке и Европе как Mazda 3).
Пока еще нет информации о том, планируют ли Mazda или Changan продавать неназванный EV за пределами Китая.
Источник: cnet.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий