2018/01/29

Использование свинцовых аккумуляторов сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу


По словам Алистера Дэвидсона из International Lead Association (ILA), использование свинцовых аккумуляторов в современных гибридных и электрических транспортных средствах, вероятно, внесет значительный вклад в сокращение выбросов углекислого газа.
Выступая на конференции Advanced Automotive Battery Conference в Майнце, Германия на этой неделе, д-р Дэвидсон, директор по продуктам в ILA, пояснил, что оценка жизненного цикла использования свинцовых батарей дала удвоенную выгоду для окружающей среды с точки зрения сбора и утилизации (99% ) в сочетании с уменьшенными выбросами от автомобилей с такими технологиями, как старт-стоп и мягкой гибридной системой.
Автомобили с системой старт-стоп и мягкие гибриды составляют более 80% автомобилей, работающих в Европе и практически все используют свинцовую батарею. Было показано, что эти решения уменьшают выбросы CO 2 до 10%. Кроме того, работа Advanced Lead Acid Battery Consortium (ALABC) продемонстрировала, что передовые конструкции свинцовых аккумуляторов, например на 48 В, могут обеспечить экономию до 16%.
Работа, проведенная Lynda Gains для американской лаборатории Argonne, уже показала, что свинцовые батареи имеют самое низкое воздействие на окружающую среду при производстве всех химикатов для аккумуляторов, сказал Дэвидсон.
В следующем году ILA будет проводить дальнейшие оценки, которые будут опубликованы в 2019 году.

"Сочетание свинцовых батарей, имеющих значительно более высокую скорость рециркуляции, чем другие технологии, менее требовательный к производству процесс изготовления и широкое использование в автомобилях показывает, что они имеют гораздо более низкий экологический след, чем многие считают" 
- подчеркнул Дэвидсон.
"Мы ожидаем, что работа, которую мы проводим в настоящее время, поможет подчеркнуть этот факт".
Напомним, что и по версии BCI (Battery Council International) свинцово-кислотные АКБ являются самым перерабатываемым в США и мире продуктом, опережающим переработку бумаги и алюминиевые банки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий