2018/01/19

Phinergy Ltd, разработчик металл-воздушных батарей выходит на индийский рынок

16 января Indian Oil Corp (IOC) подписала договор о намерениях с израильской компанией Phinergy Ltd для разработки сверхлегких металлических воздушных батарей, которые могут использоваться в электромобилях (EV). Председатель IOC Санджив Сингх и посол Израиля в Индии Даниэль Кармон подписали этот договор во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Индию. Соглашение предусматривает поощрение совместных исследований и разработок, развертывание производственной деятельности в области металлических воздушных батарей для ряда применений в качестве стационарных систем хранения энергии и электромобилей.
Теоретически, металлическая воздушная батарея для EV может быть ультралегкой и иметь долговечный регенеративный катод с очень высокой плотностью энергии, позволяющий обеспечить электромобиль большой дальностью хода. 
Данная технология будет обкатываться на автомобилях индийского автопроизводителя Major Ashok Leyland Ltd, который подтвердил наличие долгосрочных договоренностей с израильской компанией по электромобилям.
В заявлении компании говорится:
"С целью предоставления различных решений по управлению энергопотреблением для клиентов Ashok Leyland и Phinergy будут работать над адаптацией уникальных, конкурентоспособных и устойчивых решений для приложений с высокой энергией в пространстве коммерческих автомобилей. "
Phinergy также подтвердила, что в тесном сотрудничестве с Ashok Leyland  будет адаптировать свою уникальную технологию для удовлетворения требовательных высоких потребностей в электроэнергии коммерческих автомобилей на индийском рынке.
"В течение следующих нескольких месяцев мы разработаем первые несколько прототипов на разных платформах, чтобы лучше настроить предложение Phinergy для  CV (коммерческих автомобилей) и предложить электромобили с оптимальным использованием емкости аккумулятора", 
- цитирует С.Е. Сундасарша, руководителя отдела технологий eMobility Tech Ашока Лейланда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий