2018/01/11

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi инвестирует в твердотельные батареи

Renault-Nissan-Mitsubishied Alliance Ventures, новый корпоративный фонд венчурного капитала, который планирует инвестировать до 1 миллиарда долларов для поддержки открытых инноваций в течение следующих пяти лет. В свой первый год фонд планирует инвестировать до 200 миллионов долларов в стартапы и открытые инновационные партнерства с технологическими предпринимателями, ориентированными на новую мобильность, включая электромобили, автономные системы, связь и искусственный интеллект.
Первая сделка Alliance Ventures станет стратегическим капиталовложением в Ionic Materials , американскую компанию, разрабатывающую материалы для твердотельных батарей, не содержащие кобальта. Приобретение акций совпадает с выполнением соглашения о совместном развитии в целях сотрудничества в области НИОКР.
Ionic Materials, основан в Массачусетсе и является разработчиком новаторского твердого полимерного электролита, который обеспечивает повышенную производительность и экономическую эффективность высокоэнергетических плотных батарей для автомобильной и многих других применений.
Ionic продемонстрировал, что его полимерный электролит совместим с химическими веществами, которые имеют гораздо более высокие теоретические пределы производительности, чем активные материалы, используемые в современных  батареях.
Электролит 
Ionic Materials является платформенной технологией, позволяющей использовать широкий спектр электродных химикатов, включая литиевые металлические аноды, серные катоды и т. Д., Что приводит к значительно более высокой плотности энергии и производительности.
Эта инициатива дополняет стратегию Альянса по поиску дополнительных доходов, экономии затрат и избежания издержек в таких областях, как электрификация, автономные системы приводов и возможности подключения транспортных средств. К концу своего стратегического плана Альянс запустит 12 чистых электрических моделей, используя общие платформы и компоненты EV, а также выведет на рынок 40 автомобилей с автономной приводной технологией и разработает услуги по прокату колесных транспортных средств.
Alliance Ventures будет определять области инноваций и географические рынки для инвестиций, работать с существующими исследовательскими и передовыми инженерными группами и будет привлекать экспертов венчурного капитала для разработки платформы. Ожидается, что он будет расположен в Силиконовой долине, Париже, Йокогаме и Пекине, недалеко от технологических и исследовательских центров компаний-членов Альянса, а также в районах с сильными инновационными экосистемами.
Renault (40%), Nissan (40%) и Mitsubishi Motors (20%) будут совместно финансировать компанию, которая будет иметь специальный инвестиционный комитет для принятия инвестиционных решений и мониторинга их эффективности.

"Эта инвестиционная инициатива предназначена для привлечения самых перспективных в мире автомобильных технологий для Альянса",
 - сказал Карлос Гон.
Источник: greencarcongress.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий