2018/01/13

VW AG создает независимое подразделение E-Mobility


Volkswagen создает специальное подразделение E-Mobility, поскольку стремится стать лидером в электромобилях для массового рынка.
Департамент возглавит ветеран компании Томас Ульбрих, который переходит на эту должность с должности начальника производства бренда, говорится в заявлении VW .
Компания ставит себе цель - свергнуть Теслу и стать лидером в электромобилях с пятью основными EV-моделями. Первый, хэтчбек ID поступит в продажу в Европе в 2020 году по цене, аналогичной дизельной версии своего Golf. Второй, ID Crozz SUV, также должен начать продажи в США и Европе в том же году.
Бренд VW разрабатывает электрическую платформу MEB для массовых EV-моделей материнской VW Group. Платформа станет общей для Audi, Seat и Skoda.
В 2020 году объем производства при запуске ID-автомобилей составит около 100 000 машин с постепенным наращиванием до 1 млн электрокаров к 2025 году, заявил глава VW Герберт Диес в заявлении на сайте volkswagenag.com от 18 ноября .
Автопроизводитель будет предлагать более 20 полностью электрических моделей к 2025 году, уточнил Диес в пресс-релизе от 1 декабря, а также добавил, что в совокупности бренды, принадлежащие VW Group запустят 32 модели на базе новой платформы по всему миру.
Согласно дорожной карте (Roadmap E), VW Group планирует к 2025 году продать 1,5 миллиона чистых EV по своим брендам. К 2025 году группа планирует представить более 80 новых электрифицированных моделей, в том числе 50 автомобилей с батарейным питанием и 30 гибридов. Ульбрих, который присоединился к VW в 1989 году, займет место главы нового подразделения с 1 февраля. Он был начальником производства и логистики бренда VW с 2014 года после предыдущих ролей, включая начальника отдела логистики FAW-Volkswagen в Китае и технического начальника в Шанхае- Volkswagen.

Комментариев нет:

Отправить комментарий