2018/01/20

ZF построит два новых завода


Ровно два года назад ZF связала свою деятельность с разработкой и поставкой компонентов для электромобилей, основав специальное подразделение. Бизнес настолько хорош, что ZF объявила о строительстве двух новых заводов на автосалоне в Детройте.
"Мы удовлетворены значительно более высоким спросом на наши электрические компоненты, чем мы планировали", 
- рассказывает Йорг Гротендорст, который с января 2016 года возглавляет ZF Division E-Mobility. Заказы на более чем миллион электрических компонентов теперь требуют максимально быстрого строительства двух новых заводов. Европейский производитель автомобилей заказал полностью электрический двигатель, разработанный ZF, включая силовую электронику для серийного использования. Только этот объемный заказ охватывает около миллиона единиц.
По словам генерального директора Konstantin Sauer, спрос на гибридные передачи ZF, которые представляют собой важную технологию на пути к чистым электромобилям также значительно возрастает.
"Чтобы удовлетворить растущий спрос на наши интегрированные решения для электрокаров, мы будем инвестировать в два новых производства компонентов для экологически чистого транспорта", 
- сказал Зауер на пресс-конференции в Детройте во вторник. Конкретные места для строительства он не назвал, но уточнил, что один завод будет построен в Восточной Европе, а второй, вероятно, в Китае.
По словам генерального директора, ZF также добилась значительного прогресса в автономном вождении. Он объявил о сотрудничестве с китайским автопроизводителем Chery в отношении автономного вождения в Китае. Суперкомпьютер Nvidia "ZF ProAI" также будет использоваться в Китае впервые. Это позволяет использовать автономные функции управления на уровне 3.
ZF будет работать над автопилотом вместе со своими партнерами: Nvidia и китайской технологической группой Baidu. Вычислительная мощь ProAI позволяет впервые использовать алгоритмы глубокого обучения в транспортных средствах, доступных и по доступной цене.
Сотрудничество выгодно благодаря успешному сотрудничеству партнеров в "Проекте Apollo" Baidu, открытой платформе, которая поддерживает все основные функции автономных транспортных средств в качестве полного решения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий