2018/02/25

В Британии появится крупная сеть быстрых зарядных станций для электромобилей

Крупнейший в Европе оператор по транспортировке газа и электроэнергии National Grid планирует построить десятки станций для зарядки электромобилей мощностью до 350 кВт вдоль основных автострад в Англии, Уэльсе и Шотландии. Первые 50 мест уже определены, сообщает Financial Times. Оптимальный выбор мест позволит 90 процентам всех британских автомобилистов найти быстро заряжающуюся колонку на расстоянии до 80 километров. Планируется создать 50 пунктов зарядки для электромобилей на каждом из участков, что делает сеть National Grid одной из самых больших в своем роде.
При мощности зарядки 350 кВт батарея электрического автомобиля может быть полностью заряжена в течение нескольких минут . В качестве сетевого оператора National Grid может подключать сверхбыстрые зарядные станции непосредственно к высоковольтной сети, устраняя необходимость проходить через локальные сети, которые достигли бы своих пределов мощными зарядными станциями.
В Европе уже есть подобные проекты. Например Ionity, где BMW, Daimler, Ford и Volkswagen Group объединились с Audi и Porsche, чтобы построить столь же быструю сеть станций зарядки электромобилей вдоль автомагистралей. В ближайшие годы откроется 400 таких точек зарядки, некоторые из которых также находятся в Великобритании и Ирландии. Allego и Fortum Charge & Drive также запускают свой общеевропейский проект MEGA-E , который планирует создать инфраструктуру зарядки в городских районах и вдоль автомагистралей. Проект состоит из 322 сверхбыстрых зарядных станций и 27 интеллектуальных так называемых концентраторов E-зарядки в 20 странах. Предполагается, что старт развертывания сети MEGA-E произойдет в первой половине 2018 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий