2018/02/02

Cummins приобретает Johnson Matthey

После презентации своего электромобиля AEOS и приобретения Brammo американский производитель Cummins объявил о другом стратегическом приобретении: британское подразделение Johnson Matthey, специализирующееся на электрических и гибридных транспортных средствах.
Производитель, до сих пор известный прежде всего в области дизельных двигателей, не колебаясь  начал активно вкладываться в необходимые ноу-хау и создает необходимые возможности для роста рынка электромобилей. Johnson Matthey специализируется на аккумуляторных системах для электрических и гибридных автомобилей. Компания имеет предприятие в Великобритании с 50 сотрудниками.
Tom Linebarger, генеральный директор в Cummins говорит о том, что технический опыт и клиентская база 
Johnson Matthey будут продолжать продвигать компанию на пути к мировым поставщикам аккумулирования энергии. В рамках приобретения Johnson Matthey Battery Systems и Cummins наладят сотрудничество для разработки новых батарейных материалов  в том числе лидирующего в своем классе усовершенствованного продукта литиевого оксида никеля (eLNO) для транспортных применений в рамках общего портфеля технологий. В октябре 2017 года Cummins объявил о приобретении Brammo, который известен разработкой низковольтных аккумуляторных батарей для мобильных и стационарных приложений. Благодаря дополнительному опыту использования высоковольтных аккумуляторных батарей Johnson Matthey Battery Systems, Cummins теперь обладает возможностями по всему спектру вариантов хранения энергии.
Для этого в прошлом году американский производитель основал подразделение под названием "Electricrification Business", в этом контексте Cummins предложит электрифицированные силовые агрегаты в 2019 году.
Американцы также привлекли внимание своим прототипом электрического грузовика в Колумбусе в Индиане. AEOS весит более восьми тонн и имеет максимальную полезную нагрузку 20 тонн. Начало производства этого грузового автомобиля рассчитано на 2019 год, но Cummins не планирует производить его самостоятельно.
Источник: cummins.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий