2018/02/19

Daimler получил одобрение для покупки доли в компании BAIC EV

Daimler получил одобрение китайского правительства на приобретение миноритарной доли в электромобильной дочерней компании своего совместного партнера BAIC Motor Group.
Приобретение будет сделано Daimler Greater China Investment, инвестиционной компанией Daimler в Китае, согласно Национальной комиссии развития и реформ, центрального агентства экономического планирования Китая.
Daimler Greater China Investment купит часть китайского автопроизводителя в размере 4,79 процента. Jinggangshan New Energy Investment Management находится в дочернем подразделении BAIC EV, говорится в заявлении комиссии.
Jinggangshan New Energy Investment Management, со штаб-квартирой в южно-китайском городе Шэньчжэнь, специализируется на инвестировании в возобновляемые источники энергии и альтернативные энергетические транспортные средства.
Комиссия не раскрыла никаких подробностей о сделке.
Дочерняя компания Beijing New Energy Vehicle, основанная в 2009 году в Пекине, специализируется на производстве и продаже полностью электрических пассажирских автомобилей.
В Beijing New Energy Vehicle доля BAIC составляет 37,27 процента. В число акционеров входят также муниципальное правительство Пекина и Xinshixinye Investment Management, инвестиционная компания из провинции Аньхой на востоке Китая.
Beijing New Energy Vehicle является крупнейшим производителем электромобилей в Китае. В 2017 году её продажи выросли на 98 процентов в годовом исчислении до 103 199 машин.
Daimler и BAIC управляют совместным предприятием в Пекине, которое производит седаны Mercedes-Benz, кроссоверы и внедорожники. Они также являются партнерами по производству коммерческих автомобилей в восточно-китайском городе Фучжоу, который строит фургоны Mercedes.
Источник: europe.autonews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий