2018/02/25

Faraday Future похоже все таки нашла инвестора

Недавние новости о компании Faraday Future были не самыми лучшими. Главной проблемой были финансовые сложности. Тем временем появились слухи о том, что Tata Motors решила участвовать в калифорнийском стартапе, но их снова опровергли. Тем не менее, похоже, что компания таки нашла инвестора. Он приходит из Гонконга, и, как говорят, он обещает вложить 1,5 миллиарда долларов, чтобы обеспечить запуск электромобилей в производство.
Треть этой суммы уже переведена, оставшаяся сумма должна, по словам инсайдера, быть связана с достижением неопределенной цели проекта. Инвестор обеспечивает  надежду на то, что серийный FF 91 в этом году все таки может появиться на дороге. Об этом говорилось на специально организованной встрече с поставщиками, такими как Bosch, LG Chem, Fuji Technical & Miyazu, Velodyne, Ricardo и Fanuc. Это призвано продемонстрировать, по крайней мере, положительное настроение. Поводом для встречи стало желание оставить поставщиков с уверенностью в реализуемость планов и финансовую состоятельность 
Faraday Future.
FF 91 должна стать первой серийной моделью американо-китайского бизнеса.  Электромобиль, который должен иметь мощность 783 кВт с полным приводом, а дальность хода, в соответствии со стандартом NEDC, должна составить 700 километров. Если планы не будут сорваны, то автомобиль должен начать продаваться уже в этом году. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий