2018/02/26

Разработчик Li-S батарей компания Oxis Energy расширяется за счет бразильских инвестиций



Британский производитель литиево-серых ячеек OXIS Energy обеспечил увеличение капитала в размере 3,7 млн. Фунтов стерлингов (5,17 млн. Долларов США), для расширения бизнеса в Бразилии.
Oxis заявила, что планирует использовать финансирование из бразильского фонда прямых инвестиций Aerotec, чтобы открыть филиал и центр исследований и разработок на юго-востоке Бразилии, поскольку там увеличивается спрос на батареи для электромобилей.
Это вложение денежных средств является первым международным вложением Aerotec, который сосредоточен на инвестициях в аэрокосмическую промышленность и передовое производство. Фонд находится под управлением Confrapar - пионером бразильского венчурного капитала и рынка прямых инвестиций.
В соответствии с условиями инвестиционной сделки OXIS будет работать с Codemig в разработке месторождений лития в штате Минас-Жерайс и оценить использование продуктов графена Codemig в составе химии Li-S.
OXIS будет обучать свою бразильскую команду на своей базе в Оксфорде перед запуском R & D-центра в Белу-Оризонти, столице штата Минас-Жерайс
Генеральный директор OXIS Хув Хэмпсон-Джонс сказал: 
"Это огромный шаг вперед в разработке и коммерциализации наших батарейных систем Li-S. В Бразилии очень высокая концентрация автобусов, значительная доля которых эксплуатируется более 15 лет. Переход на электрические транспортные средства в значительной степени устранит загрязняющие последствия двигателя внутреннего сгорания."
Confrapar MD Rodrigo Esteves сказал:
"Это наши первые зарубежные инвестиции с целью принести новые технологические достижения в Бразилию, благодаря чему штат Минас-Жерайс наращивает свои компетенции и навыки на рынке для перезаряжаемых литиевых батарей, с оценочной стоимостью в 100 миллиардов долларов".
В дополнение к инвестициям Aerotec, OXIS заявила, что получила финансирование от неназванной южнокорейской электротехнической компании и европейской материнской компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий