2018/02/25

Электромобили „Made in Turkey“ пойдут в серию в 2021 году

Прототип первого электромобиля, произведенного в Турции, должен быть готов в 2019 году, начало массового производства ожидается в конце 2021 года. Это приблизительная дорожная карта нового совместного предприятия, которое хочет создать три модели электромобилей в Турции на общей платформе. Automobile Joint Venture Group (Турецкая автомобильная совместная венчурная группа) является консорциумом крупнейших производителей и компаний в стране, включая Anadolu Group, BMC, Kıraça Holding, Turkcell и Zorlu Holding.
Anadolu, BMC и Kıraça уже непосредственно участвуют в автомобильной промышленности, а Turkcell является крупнейшим оператором мобильной связи в стране и намерена участвовать в проекте в рамках программы технической поддержки. Zorlu - многосекторный конгломерат, который производит компьютеры и бытовые товары (стиральные машины, сушилки, холодильники и т. Д.) В дополнение ко многим другим продуктам.
В штаб-квартире проектного офиса в Стамбуле работает широкая команда по проектам. Говорят, что целью является производство электромобилей высочайшего качества. Турецкое правительство поддерживает совместное предприятие. По словам турецких СМИ, этот проект считается поворотным моментом в турецкой промышленности и технологиях.
Дизайн автомобиля должен совпадать с мнениями и ожиданиями местного населения. Поэтому будет проведено очень всестороннее и профессиональное опрос потребителей. После введения в Турции планируется также экспорт в другие страны. Консорциум планирует создать новый международный бренд на мировом рынке . Решение о производственной площадке должно быть принято после завершения технического и финансового анализа.
Источник: dailysabah.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий