2018/02/28

Mahindra & SsangYong полагаются на батареи от LG



Mahindra подписала контракт с LG Chem на поставку батарейных ячеек для тех электрических транспортных средств, которые Mahindra в настоящее время разрабатывает с SsangYong. Речь идет о стандартных литиевых ячейках на основе NMC (никель-марганец-кобальт), а также о новых батареях, которые, как говорят, разработаны LG Chem специально для Mahindra. Вице-президент LG Ким Чен Хеон говорит о важной вехе в коммерциализации индийского рынка электромобилей. Председатель Mahindra Хемант Сикка также видит в сделке массу плюсов: 

"Сотрудничество предоставит Mahindra необходимый доступ к передовым технологиям батареи и позволит нам продавать конкурентоспособные на мировом рынке продукты".
Совсем недавно Махиндра объявила, что в течение следующих четырех-пяти лет компания инвестирует еще 9 миллиардов рупий (около 113 миллионов евро) в электромобили. Среди прочего, эти деньги будут использоваться для увеличения производственных мощностей компании. Для почти всех будущих моделей автомобилей производитель хочет предложить в будущем чисто электрическое ответвление . Планы включают, помимо текущих eVerito и e2O, включая серии Bolero, XUV и TUV. Электрический KUV 100 с 2018 года и электрический Scorpio с 2019 года уже объявлены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий