2018/02/28

Алюминиевые батареи Phinergy будут производить в Китае

Yunnan Aluminium заявил во вторник, что его совет единогласно одобрил совместное предприятие с израильской компанией Phinergy и другой китайской фирмой, которая будет производить алюминиевые батареи для установки на новые электромобили
Алюминиевые батареи производят электричество от реакции между кислородом и алюминием. Они были разрекламированы как альтернатива литиево-ионным батареям для электромобилей.
Предприятие, которое имеет рабочее название Yunnan Phinergy Chuang Neng Metal Air Battery Co Ltd, будет иметь уставный капитал в размере 813 822 000 юаней (128,97 млн. Долл. США) и будет базироваться в Куньмине, в юго-западной провинции Китая Юньнань, согласно заявке Юньнаньского алюминиевого завода на Шэньчжэньской фондовой бирже.
Yunnan Aluminium и Phinergy будут владеть долями по 32%  в этом предприятии, а остальные 36% будут находиться в руках компании под названием Shanghai Zuoyong New Energy Technology Co.
"СП представит лидирующую в мире технологию производства алюминиево-воздушных батарей, опираясь на зеленые и экологически чистые ресурсы и алюминий",
 - говорится в заявлении. Phinergy базируется в городе Лод, к юго-востоку от Тель-Авива, и возглавляется руководителем и соучредителем Авивом Цидоном. На своем веб-сайте он сказал, что "разработал революционный способ генерации электроэнергии с использованием алюминия в качестве источника энергии".
Это не первый шаг 
Yunnan Aluminium в бизнес EV. В августе прошлого года компания, которая сама по себе является экологически чистым производителем алюминия, заявила, что создаст совместное предприятие по производству электромобилей с первоначальной годовой мощностью 2500 единиц.
Напомню, что ранее компания Phinergy заключила соглашение с индийскими компаниями Indian Oil Corp и Major Ashok Leyland Ltd для дальнейшей разработки и испытания в этой стране своей инновационной батареи на автомобилях марки Ashok Leyland
Источник: reuters.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий