2018/02/25

Renault обновила двигатель электромобиля ZOE


Компания Renault представила свой новый электродвигатель R110 в рамках модели ZOE 2018 модельного года — самого продаваемого электромобиля в Европе, который станет первой электрической моделью Renault с двигателем мощностью 80 кВт. Несмотря на те же размеры, что и у R90, R110 на 12 кВт (16 л.с.) мощнее своего предшественника. Новый двигатель позволяет ZOE разогнаться с 80 до 120 км/ч почти на две секунды быстрее. Благодаря мгновенной доступности пикового крутящего момента в 225 Нм на низких скоростях R110 обеспечивает такое же ускорение, что и R90, на базе которого он сконструирован, что обеспечивает ZOE маневренность в городских условиях. 

"Благодаря увеличенной мощности ZOE стал еще более отзывчивым и комфортным в поездках за город, 
— говорит Элизабет Делваль, помощник директора по программе Renault ZOE. 
Помимо удовольствия от управления ZOE водители получают максимальный запас хода, доступный для серийных электромобилей."
Новый двигатель R110 — это последнее достижение в рамках стратегии разработки и производства электродвигателей Renault и очередное подтверждение огромного опыта ведущего европейского производителя электромобилей в этой сфере. Двигатель R110 представляет собой дальнейшее развитие R90, разработанного Renault всего за два года, он выпускается во Франции на заводе в Клеоне (Нормандия) и был сконструирован инженерами Техноцентра Renault, расположенного на юго-западе Парижа, и Клеона. R110 не только сохранил исключительную энергоэффективность R90, но и предлагает ряд инновационных решений для электромеханических узлов и силовой электроники, которые обеспечили дополнительные 12 кВт мощности без увеличения массы и объема. С запуском R110 число вариантов двигателей Renault для Kangoo Z.E., Master Z.E., ZOE увеличилось до пяти (44 кВт, 57 кВт, 60 кВт, 68 кВт и 80 кВт).
Renault ZOE 2018 модельного года оснащается мультимедийной системой R-LINK Evolution с поддержкой Android Auto, которая позволяет отображать на мультимедийном экране автомобиля приложения Android, подходящие для работы во время движения (включая Waze, Deezer, Spotify, TuneIn, Skype, Messenger, Audible и многие другие приложения, доступные в GooglePlayStore).  Для ZOE 2018 модельного года также предлагается новый цвет экстерьера Blueberry Purple (металлик). В версии INTENS доступен эксклюзивный пакет Blueberry Purple, включающий пурпурный цвет кузова, глянцевые фиолетовые декоративные полосы на приборной панели, воздухозаборниках, панели селектора передач и окантовке динамиков, а также контрастную фиолетовую прострочку на черной тканевой обивке.
Прием заказов на ZOE, оснащенные двигателем R110, с поддержкой Android Auto и пакетом Violet Blueberry начнется во Франции в марте 2018 г.
Источник: topgearrussia.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий