2018/02/06

Zotye рассматривает возможность сборки электромобилей в Белоруссии


Завод "Юнисон", который расположен в деревне Обчак недалеко от Минска, славится богатой историей. Крупноузловой сборкой там выпускалось большое количество моделей: Ford, Samand, Peugeot, Cadillac, Chevrolet, Opel, Zotye. Были даже собранные в Беларуси Citroen DS5. Недавно концерн GM отказался от выпуска Cadillac и Chevrolet в Обчаке. Свято место пусто не бывает. Как стало известно Onliner.by, вскоре на освободившихся мощностях предприятия планируют выпускать электромобили.
Это будут электрические модели Zotye. Модели пока не называют — велят дождаться презентации. (Фотография к заметке носит иллюстративный характер.) Не будем гадать на кофейной гуще, отметим лишь, что в модельном ряду китайского производителя сейчас есть несколько любопытных электрокаров, включая доступные городские модели.
История "белорусских электромобилей" весьма занятная. В прошлом году появилась новость об электрокаре Geely. Предприятие "Белджи" к нему отношения не имеет — проектом занимались (и продолжают заниматься) в НАН Беларуси. С тем авто познакомились заместитель премьер-министра Владимир Семашко и даже президент Александр Лукашенко. Глава страны дал положительную оценку тестовому образцу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий