2018/03/26

Aston Martin возрождает бренд Lagonda как чисто электрический


Aston Martin неожиданно объявила в начале этого месяца о возрождении бренда Lagonda как поставщика роскошных электромобилей. На Женевском автосалоне британцы уже продемонстрировали дизайн будущих электромобилей с концептуальным седаном. Однако первая модель этого бренда будет внедорожником.
Как сообщает AutoExpress , Lagonda в 2021 году выводит на рынок полностью электрический внедорожник. Лимузин, представленный в Женеве, появится только спустя два года. Что касается технической начинки, то дочерняя компания Aston Martin планирует стать одним из первых производителей, которые предложут современные твердотельные батареи и дальность свыше 600 километров. Благородный электромобиль 
Lagonda  должен также получать энергию за счет беспроводной зарядки.
"Имея только одну марку, нет смысла говорить, что "этот бренд является электрическим", и эта технология является его "надеждой и молитвой", 
- говорит генеральный директор Aston Martin Энди Палмер.
 "Там так много путаницы в том, что такое гибридный электрический автомобиль ... Но если это Lagonda, тогда вы знаете, что получаете: это на 100 процентов электрическое".
Как утверждает AutoExpress, внедорожник Lagonda будет опираться на технологию  электромобиля GT GTX от Aston Martin . Помимо запланированного на 2021 год внедорожника и последующего седана, предусмотрен также запуск купе Lagonda.

Комментариев нет:

Отправить комментарий