2018/03/26

"Белкоммунмаш" может начать производство электрических автобусов в Тбилиси

Белорусская машиностроительная компания "Белкоммунмаш" может начать производство электрических автобусов в Тбилиси, сообщил журналистам генеральный директор "Белкоммунмаша" Владимир Король 22 марта, передает БелТА. По словам Владимира Корова, уже состоялось несколько плодотворных встреч, в том числе между мэрами Минска и Тбилиси. Грузинскому капиталу необходимо модернизировать свой парк общественного транспорта и заинтересоваться электрическими автобусами. 
"Мы договорились доставить гибридный электрический автобус и электрический автобус для пробной эксплуатации в течение следующих двух-трех месяцев. До этого дня у нас будет группа грузинских специалистов и высокопоставленных чиновников для обсуждения каждой детали ",
 - отметил Владимир Король. Он добавил, что три крупных грузинских города также проявили аналогичный интерес. По его словам, учитывая расстояние между двумя городами, имеет смысл рассмотреть вопрос о производстве электрических автобусов в Грузии. 
"Это не вызовет никаких проблем. Я осмотрел ремонтный завод. Это серьезный проект. Это касается не только сборки и доставки. Мы также объединим наши энергетические возможности. Мы надеемся, что это будет комплексный проект", 
- заявил генеральный директор. Владимир Скор отметил, что вскоре "Белкоммунмаш" представит подробную концепцию и бизнес-план перед официальными лицами Тбилиси.
Кроме того также и Молдавия рассматривает возможность организации сборки белорусских электробусов. Об этом заявил Президент Молдовы Игорь Додон во время посещения ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш", сообщает БЕЛТА. Игорь Додон ознакомился с техникой, выпускаемой на "Белкоммунмаше". Особый интерес вызвали электробусы, производство которых началось в 2016 году.
"Надеюсь, что и новые модели в ближайшем будущем тоже будут на кишиневских улицах,
- отметил Президент.
Возможность сборки электробусов будет обсуждаться".
Источник:  belta.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий