2018/03/11

BMW занялась поиском китайских поставщиков ключевых компонентов для производства своего электромобиля MINI в Китае

По словам генерального директора BMW Питера Шварценбауэра, для производства своего электрического MINI, BMW будет использовать ключевые компоненты разработанные и произведенные в Китае.  Баварцы в настоящее время ждут одобрения регулирующими органами своего запланированного совместного предприятия с китайским автопроизводителем Great Wall. Эти два партнера планируют совместно разрабатывать и выпускать электрические модели MINI в Китае.
 "Мы должны найти конкретные компоненты. В новом постановлении об электрических транспортных средствах требуется, чтобы технология привода и аккумулятора была закуплена на месте", 
- сказал Питер Шварценбауэр, добавив, что BMW Group будет полагаться на существующие дистрибьюторские партнерства. Great Wall опубликовала заявление на Гонконгской фондовой бирже, в котором было опубликовано письмо о намерениях с BMW, в соответствии с которым запрашивается сотрудничество. В ЕС первая полностью электрическая версия трехдверного Mini  будет доступна в следующем году. Силовой агрегат этой машины поставляется от заводов BMW Group Dingolfing и Landshut. На оксфордском заводе BMW Group силовая трансмиссия затем интегрируется в автомобиль. Решение для Оксфорда было сделано на фоне того, что завод производит большинство всех 3-дверных MINI.

Комментариев нет:

Отправить комментарий